TDR 2016, tutti i risultati delle semifinali

9 min. di lettura
0
0

Si sono giocate tra questa mattina e nel pomeriggio le gare delle semifinali del Torneo delle Regioni, di seguito tutti i risultati ed i marcatori degli incontri. Nei giovanissimi la finale sarà tra il Lazio che ha regolato la Campania e la Lombardia che l’ha spuntata ai calci di rigore; nella categoria allievi a contendersi lo scettro saranno invece Veneto e Lazio nettamente trionfatori nelle due semifinali. Saranno Puglia e Toscana a giocarsi, infine, il trofeo nella categoria Juniores.

Giovanissimi
Lombardia e Lazio saranno le protagoniste della prima finale in programma domani presso il Centro tecnico federale di Catanzaro. Le due selezioni arrivano all’ultimo atto coronando un percorso esaltante che ha messo in mostra le doti tecniche dei loro calciatori, capaci anche di saper reagire a momenti di difficoltà contro avversari di altrettanto valore.
E’ il caso della semifinale tra Veneto e Lombardia andata in scena questa mattina al “Ceravolo” di Catanzaro. Gara spettacolare decisa solo ai calci di rigore dopo il 3-3 dei tempi regolamentari, alla fine è la squadra di Lasalandra a staccare il biglietto per la finale con il punteggio finale di 6-5. Emozioni a non finire nei 90’ di gioco con la Lombardia prima avanti di due reti a metà del primo tempo e poi costretta a riacciuffare il pari nel finale dopo l’incredibile rimonta del Veneto.
Al “D’Ippolito” di Lamezia Terme è stata battaglia vera tra Campania e Lazio ma sono questi ultimi a mettere in tasca il passaggio del turno con due gol per tempo: nella prima frazione di gioco è Calandra a trasformare il rigore del vantaggio, poi nella ripresa ci pensa Bruno a mettere in cassaforte il risultato. (Uff. Stampa CR Calabria)

Campania-Lazio 0-2
Reti: 17′ pt rig. Calandra,  39′ st Bruno
Veneto-Lombardia 5-6 dcr (3-3)
Reti: 3′ pt Trussardi (L), 9′ aut. Meneghelli (L),  33′ pt rig. Rosa (V), 6′ st Ntsama (V), 24′ st Rota (V), 27′ st Contanti (L)

Allievi
Saranno Veneto e Lazio le finaliste della Categoria Allievi dell’edizione numero 55 del Torneo delle Regioni. Con una grande prestazione i ragazzi di Mister Daniel mettono al tappeto i campioni in carica della Lombardia guadagnandosi la finale con ampio merito. Al “Riga di Lamezia Terme, il mattatore dell’incontro è Catel autore di una doppietta nella prima frazione di gioco, la seconda delle quali su rigore. Nella ripresa nonostante i ripetuti attacchi, la Lombardia capitola di nuovo a pochi minuti dal termine grazie alla rete di Barbon. Al triplice fischio i festeggiamenti possono avere inizio per i veneti, mentre al contrario, per la Lombardia è solo un’amara delusione. Tutto facile per il Lazio contro la Toscana, gara giocata al “Renda” di Sambiase: nel primo tempo apre le marcature Panaioli e nella ripresa i ragazzi di Macidonio dilagano grazie alla doppietta di Grimaldi ed alla rete di Sandu che così si porta in testa alla classifica marcatori con 5 reti. Al centro tecnico federale di Catanzaro, dunque, saranno Lazio e Veneto a sfidarsi per il titolo: l’appuntamento con la storia è per le ore 11:00. (Uff. Stampa CR Calabria)

Lombardia-Veneto 0-3
Reti: 22′ pt e 36′ pt (rig.) Catel, 37′ st Barbon
Toscana-Lazio 0-4
Reti: 22′ pt Panaioli, 20′ st Grimaldi, 29′ st Sandu, 33′ st Grimaldi

Juniores
Continua il sogno di Toscana e Puglia, le vere sorprese di questa edizione del Torneo delle Regioni nella categoria Juniores. Le semifinali giocate nel pomeriggio a Lamezia Terme hanno confermato lo stato di forma delle due selezioni che domani si contenderanno il titolo sul campo del Centro tecnico federale di Catanzaro alle ore 17.30.
Stupisce la Puglia con una larga vittoria per 4-0 sull’Emilia Romagna, solo ieri i ragazzi di Tavarilli faticavano per superare l’ostacolo Bolzano mentre gli emiliani erano riusciti ad estromettere i campioni in carica della Lombardia.
Bastano invece solo 30 secondi alla Toscana per siglare il gol vittoria contro la Campania, un gol che rimarrà nella storia della competizione tra le marcature più veloci di sempre. Gara combattutissima e tirata fino all’ultimo istante tra le due squadre, dato statistico la Toscana manca l’appuntamento con la vittoria finale dal 2005 mentre la Puglia dal lontano 1963 (quando la manifestazione era denominata trofeo Zanetti). (Uff. Stampa CR Calabria)

E.Romagna-Puglia 0-4
Reti: 29′ pt Gallo, 46′ pt Manisi, 27′ st (rig.) Fieroni, 31′ st Cormio
Toscana-Campania 1-0
Reti: 1’pt Ceramelli