Home Calcio a 5 TDR C5 2024: Under 19 perfetta, i tiri di rigore sorridono alla Femminile, ma non alla Under 15

9 min. di lettura
0
0

Due su tre per la Calabria che porta le rappresentative Under 19 e Femminile in semifinale dopo i successi sulla Basilicata per 5-1 e sulla Campania dopo i tiri di rigore. Domani le sfide contro Sicilia e Puglia, entrambe al Pala Attinà di Motta San Giovanni – Lazzaro nei canonici orari delle 17.30 (maschile) e 15.00 (femminile).
Bellissima la sfida della selezione Under 15 di mister Pellegrino contro il forte Veneto, decisa solamente dopo i tiri di rigore. Gara equilibrata, sbloccata da Gadaleta per il vantaggio della Calabria. Nemmeno quaranta secondo dopo, però, il pari di Lenzi, che poi ribalta l’inerzia a quarantadue secondi dall’intervallo portando avanti i suoi. Ripresa in cui la Calabria getta il cuore oltre l’ostacolo per riequilibrare le sorti della gara riuscendoci a soli diciannove secondi dal termine con il gol del capitano Elia. Sono i rigori, dunque, a decidere la prima semifinalista. Il Veneto sbaglia subito con Jeong, ma poi ve sempre a segno, mentre i nostri ragazzi falliscono con Elia e Rosano e devono salutare la competizione nel modo più amaro possibile. Veneto in semifinale, ma applausi per questo gruppo capace di regalare tante emozioni a tutti gli sportivi calabresi.
Altra bella gara quella della categoria femminile con Campania e Calabria che si sono equivalse sul parquet concludendo in parità i due tempi regolamentari. Di Folino il gol delle ragazze di mister Zema nel primo tempo, il pari campano nella ripresa con l’autorete di Alessi sul calcio di punizione di Lombardo. Finale in cui la Campania centra un palo clamoroso, poi Dragan miracolosa sul prosieguo dell’azione ed i rigori decidono anche la seconda sfida di giornata per la Calabria. Stavolta va meglio, l’ultimo tiro di capitan Bianco fa esultare il numeroso pubblico presente al Pala Attinà, senza dimenticare che la stessa Dragan aveva respinto di piede il secondo rigore della serie al numero nove Cretella. Ininfluente l’errore di Dominici, la Calabria vola in semifinale dove incontrerà nuovamente la Puglia dopo la sfida già giocata nel girone.
Non tradisce le aspettative la squadra Under 19 di mister Mendicino che supera la Basilicata e si qualifica per la semifinale. Gara in controllo con la doppietta di Gallo che manda in archivio il primo tempo sul 2-0. Poi, ancora Gallo per il tris in apertura di ripresa, anche se i lucani tentano di rientrare in gioco con la rete di Fortunato, ma la doppietta di capitan Alì ne spezza le velleità e chiude ogni discorso. Domani la sfida alla Sicilia in quella che sarà a tutti gli effetti la rivincita dopo l’amara sconfitta nella finale della scorsa edizione.

I tabellini delle gare dei quarti di finale
Palazzetto dello Sport di Lazzaro (Reggio Calabria)

UNDER 15 – ore 9.30
CALABRIA-VENETO 5-6 dtr (pt 1-2, st 2-2)
CALABRIA: CALABRIA: Celi, Surace, Elia, De Luca, Malara, Honorio, Gadaleta, Rosano, Augliera, Alessi, Mazzei, Novello. All. Pellegrino
VENETO: Cimolin, Enriette, D’Alessandro, Manente, Dal Pezzo, Vigolo, Bettiolo, Lenzi, Jeong, Bernardi, Fiorone. All. Marini
ARBITRO: Sig. Luca Gatto (sez. Lamezia Terme)
CRONO: Sig. Vincenzo Mazza (sez. Lamezia Terme)
MARCATORI: pt 2’59” Gadaleta (C), 2’18”, 00’42” Lenzi (V), st 00’19” Elia (C)
AMMONITI: Bernardi (V), Lenzi (V), Jeong (V)
RIGORI: Jeong parato (V), Gadaleta gol (C), Dal Pezzo gol (V), Alessi gol (C), Lenzi gol (V), Elia parato (C), Manente gol (V), Honorio gol (C), Vigolo gol (V), Rosano parato (C)

FEMMINILE – ore 15
CAMPANIA-CALABRIA 4-5 dtr (pt 0-1, st 1-1)

CAMPANIA: Pragliola, Capozzoli, Petrillo, Mauro, Lombardo, Maccione, Iervolino, Zoppo, Cretella, Cioffi, Imbriani, Giordano. All. Iamunno
CALABRIA: Dragan, Andreacchio, Dominici, Alessi, Bianco, Talarico, Cambareri, Pullano, Leone, Folino, Macrì, Martino. All. Zema
ARBITRI: Sig. ra Manuela Spinelli (sez. Soverato) e Sig. Moreno Longo (sez. Paola)
CRONO: Sig. Alessandro Gionfalo (sez. Rossano)
MARCATRICI: pt 5’08” Folino (CAL), st 16’11” Aut. Alessi (CAM)
AMMONITE: Bianco (CAL), Petrillo (CAM)
RIGORI: Lombardo gol (CAM), Dominici parato (CAL), Cretella parato (CAM), Folino gol (CAL), Zoppo gol (CAM), Macrì gol (CAL), Petrillo gol (CAM), Dragan gol (CAL), Iervolino palo (CAM), Bianco gol (CAL)

UNDER 19 – ore 17.30
CALABRIA-BASILICATA 5-1 (pt 2-0)

CALABRIA: Gullì, Careri, Campana, Verardi, Spanò E., Chiappetta, Caracciolo, Gentile, Tigani, Alì, Gallo, La Corte. All. Mendicino
BASILICATA: Potenza, Silletti, Filippo, Lucisano, Distasi, Saponara, Bruno, Fortunato, Siggillino, Iannuzziello, Cataldo. All. Santarcangelo
ARBITRI: Sig. Moreno Longo (sez. Paola) e Sig. Alessandro Gionfalo (sez. Rossano)
CRONO: Sig. Giuseppe Ditto (sez. Reggio Calabria)
MARCATORI: pt 12’03”, 5’03”, st 18’20” Gallo (C), 11’52” Fortunato (B), 10’30”, 5’38” Alì (C)
AMMONITI: Verardi (C), Lucisano (B), Chiappetta (C)